Эффективные источники света: подбор, расчет и поставка

Лампы, светильники, электротехника. 140207, Воскресенск, Московская обл., e-mail: efissvet@gmail.com
 

+menu-

header image

Эффективный источник света — вернет затраты

Posted on 03.03.2013 09:21 by admin

В современных условиях да и во все времена одним из слагаемых успешной деятельности любого предприятия или организации всегда была и остается задача снижения затрат на производимую продукцию или предоставляемые услуги. Одной из составляющих этих затрат является энергоемкость производства единицы продукции, которая складывается в том числе из затрат, связанных с эксплуатацией систем освещения. Это касается всех потребителей электроэнергии.
Зачастую повседневная «текучка» не дает потребителю возможности задуматься при выборе нового источника света, что выгоднее:

  • сэкономить на стоимости светильника, но потом в течение 10-15-20 лет, терять денежные средства на потреблении электроэнергии и эксплуатацию этих «недорогих» светильников, или
  • затратить больше денег на приобретение современного эффективного светильника и тем самым сэкономить на потреблении электроэнергии, монтаже и эксплуатации.

Сотрудники нашей компании, в меру своих знаний и практики помогают решать заказчикам и покупателям эту задачу.

Компания ООО «Эффективные источники света» одной из своих целей поставила продвижения на рынок современных источников света, позволяющих получать главный результат при их использовании в быту и на промышленных площадях: нормативную освещенность, эффективность и окупаемость. Другими словами, мы предлагаем решения, которые поднимают конкурентоспособность предприятия. Мы советуем при принятии таких решений учитывать, то, что современные системы освещения устанавливаются в среднем на 15-20 лет.
Достижения современных технологий и разнообразие источников света позволяют решать подобные задачи. Это прежде всего достигается внедрением систем освещения на основе современных люминесцентных и светодиодных источниках света.

Примеры с фотографиями наших решений по современным энергоэффективным системам освещения приведены во второй половине настоящей статьи. 

 

Путь, который мы предлагаем своим заказчикам юридическим лицам позволяет снизить затраты на освещение площадей от 20 до 80%. Это зависит от применяемых на конкретном объекте источников света, его габаритов, требований к освещенности и составом новой системы освещения. Выбрать оптимальный источник света достаточно сложно, т.к. существует много факторов, которые необходимо учитывать при проектировании новой системы освещения: требования экологической и пожарной безопасности, требования санитарных норм, режим эксплуатации, освещенность, цветопередача и т.д. Как правило, при внедрении новых осветительных установок решаются задачи по доведению освещенности до нормативных требований, улучшению качества света, комфортности и равномерности освещения, устранения ослепляющего эффекта, что создает условия для повышения производительности труда и снижению травматизма.

При подборе новой системы освещения мы предложим несколько вариантов замены старой системы освещения, в том числе  возможности экономии средств за счет применения таких вариантов замены светильников, чтобы исключить замену рабочей электросети, а объем работ ограничится заменой старых светильников на новые.

НАШИ ПРОЕКТЫ в г. Воскресенске:

1. Фабрика картонно-бумажных изделий. Освещение основного производственного цеха предприятия и токарной мастерской. Произведена замена ламп ДРЛ на современные светильники на люминесцентных лампах. Потребление электроэнергии снижено, освещенность стала на много лучше. Недавняя проверка Госсанэпиднадзора подтвердила соответствие освещенности нормативным требованиям.

nikol pakНажмите для увеличения.

2. ЗАО «Стройреконструкция». Освещение цеха изготовления металлоконструкций. При проектировании освещения рассматривались системы на основе светодиодов, газоразрядных лампах и люминесцентных лампах. В итоге выбор пал на люминесцентные  лампы последнего поколения, освещенность соответствует расчетной, а стоимость системы оказалась в 4 раза дешевле, чем у светодиодных, а основной показатель – светоотдача, ничем не уступает последним.  Лампы не подвержены отключению при скачках напряжения как ДРЛ и МГЛ.

stroyrekonstrukcija

Нажмите для увеличения.

3. Комфорт-2000. Проведено освещение цеха по сортировке ТБО, проведена замена ламп ДРЛ на металлогалогенные, освещенность увеличилась, что увеличило производительность и качество труда сотрудников. Освещение офисов и цеха по ремонту спецтранспорта. Применение новой системы освещения позволило осветить двухэтажное здание и подсобные помещения, снизив ее потребляемую мощность до 4,2 кВт.

4. Салон «Двери

salon dveri

Произведено освещение большого торгового павильона светильниками на современных  люминесцентных лампах, что позволило создать гораздо лучшее освещение с повышенной цветопередачей, практически аналогичной металлогалогенным лампам. Затраты при таком решении гораздо меньше, срок службы источника света в два раза больше, а цветопередача не уступает лампам МГЛ. В салоне стало при этом светлее и колоритнее, что дополнительно привлекает покупателей. Обратите внимание на изменение цвета левой стены при переходе от зоны освещаемой, установленными нами светильниками к зоне, освещенной обычным светильником, он самый дальний на снимке: там все цвета сливаются в однообразное серо-голубое освещение.

Нажмите для увеличения.

5. Кирпичный завод: 2011 г.: участок загрузки печей оснащен прожекторами с лампами КЛЛ «Мастер света» и «Аккорд». Несмотря на повышенную рабочую температуру лампы надежны и обеспечивают необходимую освещенность. Для освещения территории открытого склада готовой продукции вместо ртутных ламп установлены натриевые лампы высокого давления, что позволило увеличить освещенность и уменьшить потребление электроэнергии почти в 2 раза. 2013 г.: принято решение об установке светильников на лампах с повышенной светоотдачей, что позволило снизить потребление электроэнергии при одновременном повыщении освещенности помещений.

 

6. Мещера. Частичная замена системы освещения в цехе обработки камня. Улучшение освещенности, без увеличения потребления электроэнергии и без замены питающей сети.

meschera

Нажмите для увеличения.

 

7. Обойная фабрика «Erismann». Участок контроля качества готовой продукции. Установлены энергосберегающие светильники с высоким индексом цветопередачи, ярким и равномерным световым потоком.

erismann

 

Нажмите для увеличения.

В настоящее время мы готовим запросы для получения отзывов от специалистов, указанных предприятий о практике эксплуатации установленных систем освещения за прошедшее время. Отзывы будем размещать на нашем сайте в ближайшее время.

This entry was posted in Проекты по освещению. Bookmark the permalink.

 

Comments are closed.